“Итак, раз у нас есть великий Первосвященник, поднявшийся выше небес, Иешуа, С-н Бога, давайте будем крепко держаться веры, которую исповедуем. Ведь у нас не тот первосвященник, который неспособен посочувствовать нашим слабостям, нет, наш испытан, подобно нам, всеми испытаниями, кроме греха. Так приблизимся смело и бесстрашно к Престолу милости, чтобы обрести доброту и милость именно тогда, когда мы нуждаемся в помощи.” (Послание к Евреям 4:14-16, Современ. РБО)

Если ты знаешь Иешуа, знай также, что Он, не только принёс вечную жертву за все твои грехи (Себя самого) и простил тебя, а также Он теперь является твоим Первосвященником! Священник, это тот, кто заступается за человека перед Б-гом (ходатайствует, решает конфликты, искупает грехи) . Первосвященник (hаКоэн hаГадоль/הכהן הגדול) – это самый верховный священник (Числа 35:25). Если ты на самом деле знаешь Иешуа, то есть хорошая новость для тебя: у тебя есть твой личный Первосвященник, который постоянно напоминает о тебе Б-гу и заступается за тебя!

Именно благодаря этому, престол святого Б-га становится для тебя ничем иным, как «троном милости», и Б-жье сердце открыто для тебя. Если это так, то что нас смущает обращаться к Б-гу и просить нашего небесного Отца о помощи? Наоборот, послание к Евреям ободряет нас, без всякого страха и сомнения, но с верой и благодарностью, приходить в Б-жье присутствие в молитве и просить о помощи и благословении. Иешуа в точности понимает наши опасения, и сложности, боль, и страхи, опасности и неуверенность, потому что жил как каждый из нас, пережил много страданий, и остался верным Отцу.

Итак, не теряй времени. Если ты знаешь Иешуа, Б-жье ухо открыто для тебя. Говори с Ним: благодари, делись, проси. Правда, если ты не знаешь Иешуа, то это совсем другое дело. По этому в начале реши: в каких ты отношениях с Иешуа?